Предприятия Щучанского района начали начали выплачивать работникам долги по зарплате (Курганская область)

Курган, 12 февраля 2004, 09:37 — REGNUM  11 февраля представители администрации Курганской области заслушали доклад руководителей Щучанского района (Курганская область) о социальной обстановке в регионе. Предприятия района задолжали своим работникам 9097 тысяч рублей. В связи с этим губернатора области обязал муниципалитеты взять под контроль выплату зарплат и погашение долгов во внебюджетных организациях.

Районная комиссия составила график погашения задолженности на всех предприятиях. Только в январе этого года задолженность по району снижена, сообщает пресс-служба правительства Курганской области. За два последних месяца улучшилось положение завода ППМ, получившего заказ Минобразования Татарстана на изготовление 13 тысяч огнетушителей, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами предприятия. По расчетам экономистов ГУП ЩЗ ППМ в течение года долг по зарплате коллективу будет выплачен.

Как сообщил глава Щучанского, самое сложное экономическое положение у районных сельхозпредприятий. Так крестьяне СПК "Зайково", чтобы рассчитаться за электроэнергию и взятые ссуды, пожертвовали своей зарплатой. "В прошлом году из-за болезни дойного стада коллектив не смог получить планируемые доходы. С декабря прошлого года ограничения по сдаче молока сняты, надои увеличились с 2,3 кг до 5,1 кг от коровы. В этом году предприятие планирует увеличить посевные площади, больше получить урожай зерна. На СПК составлен график погашения долгов по зарплате", - сообщил глава района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail