Тхэквондист Денисенко: Роковую роль сыграла пауза между поединками

Российский спортсмен получил «серебро» в олимпийском Рио, проиграв представителю Иордании в финале со счётом 6:10

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 19 августа 2016, 07:27 — REGNUM  Длительная пауза между полуфинальным и финальным поединками в олимпийском турнире по тхэквондо стала причиной проигрыша российского спортсмена Алексея Денисенко иорданцу Ахмаду Абугхаушу, сообщает 19 августа «Р-Спорт».

По словам Денисенко, день состязаний начался в 9:15 утра с трудного для него боя на незнакомой арене, затем — второй поединок и непростой соперник, после чего тхэквондисту предстоял полуфинальный бой, в котором пришлось отдать «все эмоции». Пауза перед финалом оказалось слишком длинной, в несколько часов, из-за чего спортсмен расслабился и не смог собраться.

«Я перекусил, прилег, и это меня расслабило. После этого было тяжело собраться, выйти на ковер, тяжело было совладать с ногами, эмоциями, чувствами», — пояснил спортсмен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22-летний уроженец Батайска, Алексей Денисенко завоевал серебряную медаль в весовой категории до 68 кг в олимпийском Рио, проиграв представителю Иордании в финале со счётом 6:10. Ранее в полуфинальном бое российский спортсмен оказался сильнее бельгийца Джауада Ашаба, победив его со счетом 6:1.

Читайте развитие сюжета: Тренер тхэквондиста Денисенко: Мы не ожидали иорданца в финале

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail