Мэр французского Кале требует ввести в город войска

По словам мэра, ситуация с мигрантами «вышла из-под контроля»

Кале, Франция, 19 августа 2016, 06:09 — REGNUM  Мэр портового города Кале заявила в эфире французского телевидения, что ситуация с мигрантами «вышла из-под контроля», и вслед за британскими дальнобойщиками призвала ввести в город войска. Об этом 19 августа сообщает Daily Express.

По словам мэра Кале Наташи Бушерт, ситуация в городе напоминает «зону боевых действий». Полиция не справляется с насилием, так как число мигрантов в городе уже превысило 9 тыс. человек, что больше числа стражей порядка в восемь раз. Согласно заявлению чиновника, полиция города подвергается нападениям «каждую ночь», а ситуация в лагерях беженцев в Кале вообще никак не контролируется.

«Ещё год назад я просила правительство Олланда ввести в город войска… Кале является частью Франции, и законы Республики должны быть приведены в исполнение!» — заключила мадам Бушерт.

Ранее, 19 августа, во французском городе Кале, который находится на расстоянии 34 километров от Британских островов, произошло нападение на британских дальнобойщиков. Мигранты, находящиеся в лагерях беженцев и стремящиеся попасть в Англию, напали на водителей с бензопилами и холодным оружием, а затем закидали грузовики, ожидавшие переправы, бутылками с зажигательной смесью. После нападения дальнобойщики также выступали с призывами «обеспечить порядок» и «ввести войска».

Читайте ранее в этом сюжете: Ещё пятеро мигрантов из Африки утонуло в Средиземном море

Читайте развитие сюжета: Береговая охрана Греции спасла десятки мигрантов с необитаемого острова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail