Полиция Бразилии обвинила пловцов из США в ложном сообщении об ограблении

Четверо пловцов сборной США заявили, что были ограблены в Рио-де-Жанейро, однако полиция усомнилась в их показаниях

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 19 августа 2016, 04:16 — REGNUM  Полиция Бразилии выдвинула обвинения против спортсменов олимпийской сборной США Райана Лохте и Джеймса Фейгена, которые заявили, что стали жертвами ограбления в Рио-де-Жанейро. Теперь спортсмены подозреваются в даче ложных показаний о преступлении, передаёт агентство Reuters.

Сообщается, что по соответствующей статье Уголовного кодекса Бразилии американцам грозит тюремное заключение на срок до шести месяцев, а также штраф. Окончательное решение о предъявлении обвинений должен будет принять суд.

Напомним, ранее четверо пловцов сборной США заявили, что в ночь на 14 августа они были ограблены неизвестными в Рио-де-Жанейро. Их такси якобы остановили вооружённые люди и забрали деньги и ценности.

Однако в деле обнаружились нестыковки: с вечеринки в центре города граждане США ушли около 4:00 ночи, а в Олимпийскую деревню прибыли только к семи утра. Кроме этого, спортсмены давали противоречивые показания, а также не смогли вспомнить цвет такси, время и другие детали поездки.

Позднее в СМИ появилось видео с камер наблюдения Олимпийской деревни, на котором запечатлён момент возвращения спортсменов: перед рамкой металлоискателей они вынимают из карманов телефоны, часы и документы, которые якобы ранее украли.

В полиции выдвинули версию о том, что американские пловцы остановились на автозаправочной станции, где сломали дверь в уборную и нанесли другие повреждения. После этого на месте появился вооружённый охранник, однако оружие в руки он не брал. В результате спортсмены возместили менеджеру АЗС причинённый ущерб, а впоследствии решили заявить о грабеже.

Известно, что пловец Райан Лохте покинул Бразилию ещё 15 августа. Ещё два американских пловца Джек Конгер и Гуннар Бентц 17 августа были сняты с самолёта, отправлявшегося в США. Позднее полиция освободила их в обмен на обещание давать показания по инциденту. Джеймс Фейген также уже сотрудничает с полицией.

Читайте ранее в этом сюжете: Пловцов Бенца и Конгера отпустили власти Бразилии

Читайте развитие сюжета: Пловцы Бенц и Конгер дали показания против Лохте и покидают Бразилию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail