Правительство Южного Судана забирает в армию детей

С начала 2013 года «под ружье» в непризнанной республике встали 16 тыс. детей и подростков

Джуба, 19 августа 2016, 04:12 — REGNUM  Появились свидетельства, что правительственные войска непризнанной республики Южный Судан начали массово рекрутировать в армию детей. Об этом 19 августа, со ссылкой на доклад Организации объединенных наций, сообщает Associated Press.

В докладе ООН, который попал в руки журналистов, сообщается, что на прошлой неделе из Южного Судана поступили сведения о насильственном наборе в войска президента Салвы Киира несовершеннолетних в возрасте от 12 лет. Точное количество рекрутированных детей и подростков не известно, но сообщается, что в ряде случаев насильственной мобилизации подверглись целые деревни — военные ставили в них «под ружьё» всех мужчин, в том числе не достигших совершеннолетия.

По данным ЮНИСЕФ, с начала 2013 года участниками войны с оружием в руках стали 16 тыс. детей и подростков.

Читайте также: Южный Судан: Убийства мирных граждан и бездействие миротворцев ООН

Из зоны конфликта постоянно поступает информация о массовых убийствах мирных жителей, грабежах и изнасилованиях, в которых обвиняют солдат правительственных войск. При этом международные миротворческие силы, которые размещены в регионе, часто просто не реагируют на происходящее.

Согласно докладу Human Rights Watch, о котором ИА REGNUM сообщало 16 августа, во время массовой резни в Джубе в начале июля миротворцы ООН не предприняли никаких действий для защиты мирного населения. Более того, «голубые каски» не смогли защитить даже собственный гуманитарный лагерь для мирных жителей, который был обстрелян из автоматического оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail