Жители Якутии задолжали за коммунальные услуги 883 миллиона рублей

Долги коммунальщики пытаются взыскать через суд

Якутск, 19 августа 2016, 04:11 — REGNUM  Подготовку к отопительному сезону в Якутии осложняют жители региона, своевременно не заплатившие за коммунальные услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ республики, пояснив, что сумма долга достигла 883 миллионов рублей. При этом, всего с населения за 7 месяцев 2016 года собрали 4,7 миллиарда рублей, 98% от суммы, на которую эти услуги были оказаны.

Читайте также: Рост тарифов в Якутии объяснили мощным лобби ресурсоснабжающих организаций

Долги с населения коммунальщики пытаются вернуть через суд, за 2016 год был подан 2 681 иск на взыскание 183,8 млн рублей. Находятся на исполнительном производстве в службе судебных приставов 6 549 исполнительных листов на сумму 179,2 млн рублей и включены в реестр требований кредиторов долги в сумме 117,1 млн рублей.

Забирать деньги у неплательщиков пытаются также с помощью рейдов по их адресам проживания, которые проводятся в рамках исполнительных производств. В результате 48 таких визитов в 2016 году более тысячи должникам ограничено в передвижении авиатранспортом. Ещё 371 неплательщика занесли в «черный список» базы данных Бюро кредитных историй, и теперь им будет очень непросто получить кредит или ипотечный займ.

Как сообщало ИА REGNUM, среднедушевые доходы жителей Якутии в июле 2016 года составляли 38 тысяч 124 рубля и снизились на 12,7% по сравнению с июнем. 70,9% от своих доходов, якутяне в прошлом месяце тратили на покупку товаров и оплату услуг, 15,1% — на обязательные платежи и взносы. В качестве сбережений за этот месяц жителям республики удалось отложить в среднем 5,6% от дохода, на покупку валюты был потрачен 1,6%.

Читайте также: В июле среднедушевые доходы якутян упали на 12,7%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail