На севере Камеруна уничтожен отряд «Боко Харам»*

Антитеррористическая операция проведена объединенной группировкой пяти африканских стран

Яунде, 19 августа 2016, 03:40 — REGNUM  Вчера, 18 августа, военные уничтожили отряд «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на севере Камеруна. Об этом командующий региональных сил Боуба Дебреко сообщил корреспондентам Guardian.

По словам командующего, в результате боя, который состоялся вблизи границы Камеруна и Нигерии, 27 террористов из группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)) были убиты, ещё десять человек сдались в плен. Антитеррористическая операция была проведена объединенной региональной группировкой по борьбе с исламистами, составленной из военных Нигерии, Нигера, Чада, Бенина и Камеруна.

Ранее ИА REGNUM сообщало о срыве планов «большого террора», который организация «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) намеревалась осуществить в Нигерии в текущем месяце. В начале августа в руки военных попала информация о планируемых терактах в десяти городах страны, в качестве объектов атаки исламисты выбрали аэропорты, больницы и школы страны.

Читайте также: «Боко Харам"* готовит большой террор в Нигерии

Нигерийская «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) считается одной из самых жестоких исламистских группировок в мире. Террористы используют в качестве боевиков и «смертников» детей и подростков, устраивают массовые казни, удерживают в качестве заложников женщин и детей. За годы гражданской войны, которую радикалы ведут против правительственных сил, погибли десятки тысяч мирных жителей Нигерии. С 2015 года исламисты потерпели ряд крупных поражений от войск нигерийского правительства, в результате чего в марте 2015 года группировка присягнула «Исламскому государству» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

* — «Боко Харам» — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Читайте ранее в этом сюжете: Жертвами теракта в Камеруне стали десять человек

Читайте развитие сюжета: Лидеры Франции и Чада обсудили борьбу против «Боко Харам»*

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail