Виновником распада театра "У моста" стал художественный руководитель Сергей Федотов

Пермь, 12 февраля 2004, 09:31 — REGNUM  Известный театральный деятель, ныне руководитель санатория-профилактория "Демидково" Анатолий Пичкалев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг пермского театра "У Моста". По его словам, вопрос о нынешнем положении театра весьма щекотливый: его распад стал большой трагедией для актеров и зрителей. Однако, в сложившейся ситуации сложно судить о том, кто стал зачинателем конфликта. В равной степени виновниками являются и труппа театра, и его художественный руководитель Сергей Федотов.

"Театр, - заявил А. Пичкалев, - это организм с жесткой дисциплиной и режиссером диктатором. Но несмотря на это, Сергей Федотов в последнее время о своих подопечных как бы забыл. Он занимался реализацией своих творческих планов, а труппа оставалась бесконтрольной. Поэтому последние постановки театра оставляют желать лучшего".

Как прогнозирует А.Пичкалев, если после завершения конфликта театр "У моста" прекратит свое существование, то актеры, конечно, могут собраться в труппу и жить за счет прежних нашумевших постановок, но притока свежих идей уже не будет. Точно так же и Сергей Федотов. Скорее всего, ему не удастся создать ничего нового, аналогичного по своей славе и зрительской любви бывшему театру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.