Ещё пятеро мигрантов из Африки утонуло в Средиземном море

С начала года смертельно опасным «центрально-средиземноморским маршрутом» в Европу проникло более 100 тыс. нелегальных мигрантов

Рим, 19 августа 2016, 01:10 — REGNUM  Пятеро мигрантов из Ливии погибло, 534 человека были спасены вблизи берегов Италии. Об этом 19 августа, со ссылкой на заявление береговой охраны страны, сообщает Reuters.

Сообщается, что спасатели и сотрудники Службы береговой охраны сегодня сопроводили до итальянских берегов «флотилию» из катеров и резиновых лодок, перегруженных нелегальными мигрантами, шедшую со стороны Ливии. Позднее в море были обнаружены тела пятерых мигрантов из данной «флотилии». Подробности смертей не раскрываются.

Нелегальная миграция из стран Африки и Ближнего Востока является большой «головной болью» для европейских политиков и простых граждан. Сотни тысяч беженцев от войны, нищеты и эпидемий ежегодно проникают в Европу по морю и суше. Многие из них являются беглыми преступниками или скрытыми участниками террористических организаций, таких как «Исламское государство» (запрещена в России).

Читайте также: Италия: беженцы наводнили Милан

Как сообщало ИА REGNUM, до соглашений ЕС с Турцией самым крупным «каналом» поступления беженцев был «путь через Балканы». С недавнего времени на первое место вышел «центрально-средиземноморский маршрут», морской путь из Ливии в Италию. Согласно данным Международной организации по миграции, с начала 2016 года более 100 тыс. мигрантов добрались до Европы этим маршрутом, и как минимум 2 742 человека погибли, не добравшись до берегов Италии.

Читайте ранее в этом сюжете: Береговая охрана Греции спасла 59 мигрантов в Эгейском море

Читайте развитие сюжета: Мэр французского Кале требует ввести в город войска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail