Молдавия разоблачила очередной зловещий «заговор» Москвы

Люди, «тесно связанные с Россией», на деньги посольства РФ якобы пытались подкупить молдавских «проевропейских» депутатов с целью сорвать молдавскую «евроинтеграцию» и запустить «украинский сценарий»

Кишинёв, 19 августа 2016, 00:46 — REGNUM  Буюканский районный суд столицы Молдавии Кишинева обнародовал приговор по делу о попытке подкупа депутатов молдавского парламента в 2014 году. Как сообщило кишиневское издание Ziarul de Garda, в тексте приговора утверждается, что речь шла о попытке подкупа семи депутатов от правящей проевропейской коалиции.

Ни имен депутатов, которых пытались подкупить, ни имен тех, кто стоял за этой попыткой в документе нет. Вместе с тем отмечается, что люди, пытавшиеся коррумпировать молдавских депутатов, «тесно связаны с Россией», а их целью было «установление рычагов контроля над парламентом Молдавии с целью продвижения своих интересов».

Упоминается также, что данные события происходили накануне подписания и ратификации молдавским парламентом Соглашения об ассоциации с ЕС. И по версии, изложенной в материалах дела, в Молдавии тогда планировалось реализовать «сценарий схожий с украинским», спровоцировать политический кризис и сменить власть. Деньги на реализацию замысла якобы выделяло посольство России в Молдавии.

ИА REGNUM отмечает, что ранее молдавский суд приговорил двоих человек по данному делу, которые якобы пытались передать через посредников по 250 тыс. евро нескольким депутатам от проевропейской коалиции. Главный обвиняемый по делу Виталий Бурлаку получил 11 лет тюрьмы, однако наказание не отбывает, так как перед вынесением приговора покинул страну и по предположению молдавского следствия находится в Приднестровье. Его «подельница» Ирина Баглай получила три года лишения свободы с двухлетней отсрочкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail