МИД Украины не разрешил «ПарНаСу» агитацию в Крыму

Кандидаты в депутаты Госдумы России обращались в Киев за транзитной визой в российский Крым

Москва, 18 августа 2016, 23:59 — REGNUM  Официальный Киев отказал кандидатам в депутаты Госдумы России от «Партии народной свободы», более известной под названием «ПарНаС», в праве агитировать и избираться в российском Крыму, сообщает «Лайф».

«Оппозиционерам» отказали в транзитной визе, поскольку официальный Киев до сих пор считает Крым «временно оккупированной территорией», входящей в состав Украины, и хотя на данный момент исполнение украинских законов в этом регионе не происходит, разрешения на избрание в российский законодательный орган нельзя дать даже партии, призывающей вернуть Крым, население которого выразило свою волю на всеобщем референдуме, обратно в состав Украины.

Напомним, 15 августа члены «ПарНаС» обратились в Генеральное консульство Украины с просьбой выдать им транзитные визы в Крым, объясняя это тем, что они хотели бы обеспечить соблюдение норм «международного права».

Напомним, Крым является территорией России и российские граждане ездят туда без виз, несмотря на протесты официального Киева. Но партия «ПаРнаС» считает, что полуостров нужно вернуть Украине и ставит это одной из задач в своей предвыборной программе. Видимо, именно этот пункт своей предвыборной программы её члены хотели донести до крымчан таким экстравагантным способом.

Читайте ранее в этом сюжете: Визы ПАРНАСа в Крым: «Надо или крестик надеть, или трусы снять»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail