МИД РФ: К каким именно компромиссам готов Порошенко, надо спросить у него

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Порошенко звонил ему и сказал, что готов к компромиссам по Донбассу

Москва, 18 августа 2016, 19:40 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало участие президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в процессе урегулирования украинского конфликта. Соответствующее заявление сделал сегодня, 18 августа, официальный представитель МИДа России Мария Захарова.

Она отметила, что работа над урегулированием украинского конфликта идет в международном формате. Очень активную работу в этом направлении ведет президент Казахстана Назарбаев. Захарова напомнила, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным Назарбаев рассказал, что президент Украины Петр Порошенко звонил ему в Астану и говорил, что готов на компромиссы в отношении народных республик Донбасса, но принять закон об особом статусе Донбасса ему мешает отсутствие большинства в Верховной раде.

В свою очередь, Захарова заявила, что у российского внешнеполитического ведомства нет подробной информации о готовности Киева к компромиссам. «Мы конструктивно работаем в существующих международных форматах по урегулированию кризиса на Украине, поэтому, думаю, что нужно обратиться к представителям президента Порошенко и уточнить, что конкретно имеется в виду», — заявила официальный представитель МИДа РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail