В Грузии бывшие соратники Саакашвили объединились с партией Бурчуладзе

Новая политическая платформа называется «Паата Бурчуладзе – Движение Государство для народа»

Тбилиси, 18 августа 2016, 18:46 — REGNUM  В Грузии четыре политические партии создали новую избирательную платформу, которая получила название «Паата Бурчуладзе — Движение Государство для народа». О создании новой платформы после консультаций с будущими соратниками сообщил сам Паата Бурчуладзе.

Днем раньше с этой предвыборной инициативой выступили лидеры партия «Гирчи» Зураб Джапаридзе», движения «Новая Грузия» Георгий Вашадзе и партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе. 18 августа состоялась их встреча с учредителем движения «Государство для народа» Паатой Бурчуладзе.

Именно после этой встречи и сделал Бурчуладзе заявление о создании новой политической платформы, подчеркнув, что эти три партии присоединились к его движению в тот момент, когда оно испытывает очень большой политический прессинг.

Как известно, «Гирчи» и «Новая Грузия» были основаны бывшими членами «Единого национального движения» Зурабом Джапаридзе и Георгием Вашадзе, которые за последний период в разное время покинули ЕНД, а вскоре появились на политической арене в качестве лидеров новых политических образований. Что касается «Новых правых», они формально все время находились в рядах оппозиции, как при правлении Саакашвили, так и после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта».

Прессинг, испытываемый Паатой Бурчуладзе, заключается в распространяемой в последнее время рядом СМИ информации о нецелесообразном расходовании средств основанного Бурчуладзе благотворительного фонда «Иавнана», невыплате им зарплат координаторам и активистам партии «Государство для народа» и отпуске, который Бурчуладзе с супругой проводил в фешенебельном отеле на одном из заграничных курортов. На этом фоне бывшие соратники Бурчуладзе покидают ряды его партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail