Пушилин заявил об отсутствии прогресса в вопросе разведения сил в Донбассе

Пушилин обвиняет Киев в зятягивании мирного урегулирования

Киев, 18 августа 2016, 18:08 — REGNUM  Украина и ДНР занимают противоположные позиции в вопросах разведения сил и средств на линии соприкосновения. Как сообщает пресс-служба Совмина ДНР, об этом 18 августа заявил полномочный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает ИА REGNUM.

Он опроверг слова представителя Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгения Марчука о том, что разработка документа о разведении сторон на линии разграничения практически завершена.

«Марчук заявил, что документ практически согласован, остался лишь один нюанс. Однако именно по данному вопросу наши позиции с украинской стороной абсолютно противоположны, нас категорически не устраивает предложение Украины. И есть подозрение, что упомянутый нюанс был специально вынесен Киевом на рассмотрение с целью дальнейшего затягивания процесса согласования документа и начала отвода сил», — сказал Пушилин.

Он также напомнил, что ранее ДНР/ЛНР и украинская сторона согласовали условия разведения сторон в районе населенных пунктов Петровское (ДНР) и Золотое (ЛНР).

Вчера, 17 августа, Марчук заявил, что участники переговоров в Минске практически завершили подготовку соглашения о разведении войск на трех участках линии соприкосновения. «Мы практически подготовили соглашение. Там только один небольшой нюанс, который мы решим, касающийся отвода от линии передовой по километру на некоторых участках живой силы и техники», — уточнил Марчук.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2016 года в Минске участники Трехсторонней контактной группы договорились до 1 июля отвести силы и тяжелое вооружение с линии соприкосновения в Донбассе. В частности, разведение сторон и отвод вооружений должны были пройти по трем направлениям: Станица Луганская, районы Петровского и Золотого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail