ВСЖД и Иркутская областная администрация заключили договор на организацию пригородных перевозок

Иркутск, 12 февраля 2004, 09:14 — REGNUM  Договор о пассажирских перевозках пригородным сообщением на 2004 год подписан на днях между Восточно-Сибирской железной дорогой и администрацией Иркутской области. Об этом сообщает отдел общественных связей ВСЖД.

Такие договоры заключаются ежегодно, они определяют заказ администрации области на год по пригородным железнодорожным перевозкам, организацию пригородных перевозок, координацию деятельности между магистралью и субъектом федерации. ВСЖД, со своей стороны, обязуется полностью обеспечить пригородные перевозки по области, внести в консолидированный бюджет области налог на прибыль. При этом разработает и согласует расписание движение и количество маршрутов с областной администрацией. Также в течение года будут действовать все ранее принятые льготы на проезд в пригородных электропоездах.

По условиям договора областные власти устанавливают тарифы на проезд в пригородных электропоездах по зонам, гарантируют возмещение убытков от предоставления льгот по оплате проезда, установленных федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в РФ" и проезда пенсионеров в летний период. Также областная администрация для снижения убытков от пригородных перевозок в первом квартале этого года проиндексирует тарифы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.