Теряющая свой оплот в Ливии ИГИЛ переходит к терактам

Из-за взрывов в родном городе Каддафи погибли 8 человек

Триполи, 18 августа 2016, 17:18 — REGNUM  Лояльные правительству Ливии ополченцы из города Мисрата сообщают о теракте в Сирте, передаёт ABC News.

Террористы-смертники взорвали два автомобиля в бастионе «Исламского государства» (запрещена в РФ) в Ливии. В результате нападения погибли по меньшей мере 8 человек.

Ранее, 16 августа, как передавало ИА REGNUM, поддерживаемые ВВС США и лояльные правительству Ливии силы взяли под контроль последний квартал в городе Сирт, оккупированном «Исламским государством"(запрещенным в России).

Проправительственные военные уже в течение трёх месяцев ведут кампанию по выдворению ИГИЛ (запрещена в РФ) из её крепости в Северной Африке. С воздуха их поддерживают американские военные самолёты, обрушившие с 1 августа около 48 ударов по технике и окопам террористов.

Ливийские силы состоят в основном из бригад западного города Мисрата. После того, как они обезопасили ключевые участки к югу от центра Сирта неделей ранее, бои перешли в окрестности квартала «Номер 2». Последний, по словам мисратских бойцов, они и захватили после сегодняшних боёв.

«Во вторник (16 августа — ИА REGNUM ) утром грянули бои …, что привело к успешному повторному захвату окрестности Номер 2 при содействии танкового соединения», — говорит Рида Исса, пресс-секретарь мисратцев.

«Район теперь полностью находится под контролем наших сил», — добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail