МИД Румынии: США не перевозят свои атомные бомбы из Турции

Американо-турецкие отношения переживают не лучшие времена

Бухарест, 18 августа 2016, 16:31 — REGNUM  Министерство иностранных дел Румынии опровергло информацию ряда СМИ о том, что Вооруженные силы США якобы начали перевозить свои атомные бомбы, находящиеся в Турции, на территорию Румынии. Об этом сегодня, 18 августа, пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Румынии.

Сообщается, что в министерстве иностранных дел категорически опровергли информацию о том, что американцы якобы перевозят свои атомные бомбы из Турции в Румынию.

Напомним, ранее сегодня евросоюзный информационный портал EurActiv со ссылкой на свои источники сообщил, что США якобы начали вывозить свои атомные бомбы из Турции на румынскую авиабазу «Девеселу». Такое решение было принято якобы из-за того, что американо-турецкие отношения резко ухудшились после неудавшийся попытки государственного переворота в Турции.

Портал также указывал, что у американцев якобы возникли транспортные проблемы с перевозкой атомного оружия, так как довольно сложно перевезти 20 атомных бомб.

Ядерное оружие США находится в Турции с конца 50-х годов прошлого века. В частности, известно, что на натовской авиабазе «Инджирлик» в Турции складированы атомные бомбы США, которые в случае войны с Советским Союзом должны были быть сброшены на советские города и промышленные центры. После окончания холодной войны атомные бомбы США так и оставались в Турции.

Читайте ранее в этом сюжете: США начали вывоз ядерных бомб из Турции в Румынию — СМИ

Читайте развитие сюжета: Переброска ядерного оружия США из Турции с Румынией даже не обсуждалась

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail