1 сентября в Чечне: число первоклассников снизилось, а число школ растет

Несмотря на снижение количества первоклассников, в регионе по-прежнему остро стоит вопрос трехсменного образования

Грозный, 18 августа 2016, 16:17 — REGNUM  В Чеченской Республике в предстоящем учебном году сядут за парты около 26 тысяч первоклассников. Это почти на четыре тысячи меньше, чем в 2015—2016 учебном году. А вот общее число школьников в регионе составит более 244 тысяч человек, сообщили ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

Для них 1 сентября откроют двери 455 школ. Многие из учеников переступят порог новых школ. Всего в Чечне к началу нового учебного года введут в строй 19 общеобразовательных школ. В них будут получать знания 9600 учеников.

Как сообщили в Министерстве образования и науки региона, открытие новых школ позволит сократить количество школьников, обучающихся в третью смену, на 6289 человек. Примерно на столько же сократится количество обучающихся во вторую смену.

Также по теме: Министр образования РФ: Наиболее остро стоит вопрос трехсменки в Чечне

По итогам проверки специальной рабочей группы было установлено, что в целом система образования Чечни готова к новому учебному году. Здания школ и учебных кабинетов находятся в удовлетворительном состоянии. Все школы укомплектованы ученической мебелью.

Напомним, количество первоклассников в 2015—2016 учебном году в Чечне составило 30 940 человек. Годом раньше за парты сели на 814 первоклашек меньше. В прошлом году 1 сентября открыли свои двери перед учениками восемь новых школ. Как сообщало ИА REGNUM, в Чечне остро стоит проблема нехватки ученических мест. В республике в три смены занимаются около восьми тысяч детей, почти все школы работают в две смены.

Читайте по теме: В Чечне 1 сентября сядут за парты 30940 первоклассников

Ученики 29 школ Чечни будут учиться в три смены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail