Челябинская область — обстановка с природными пожарами обостряется

Жара увеличила зону рисков возникновения лесных пожаров в Челябинской области

Челябинск, 18 августа 2016, 17:42 — REGNUM  Особый противопожарный режим введен в Миасском городском округе Челябинской области, жителям запретили въезжать в пригородный лес, передает корреспондент ИА REGNUM.

Фактором введения противопожарного режима послужила аномальная жара, способствующая возникновению пожаров, а также сообщения о возгораниях вблизи населенных пунктах Челябинской области. С 8 по 15 августа на территориях, окружающих Миасс, зафиксировано 46 возгораний, восемь из которых — в городских лесах, 38 — на федеральных площадях, сообщила начальник Управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрация Миасского городского округа Людмила Ромашкина.

Муниципальное казенное учреждение «Управление ГО и ЧС» Миасса распространило сообщение о запрете въезда гражданам в лес и разведении там костров. Исключение составили места организованного отдыха.

В Главном управлении лесного хозяйства Челябинской области заявили, что в настоящее время, в связи с обострением пожарной опасности, рассматривается возможность введения особого противопожарного режима на территории всей Челябинской области.

«По городским округам Усть-Катава и Миасс ситуация стабилизирована, никаких угроз населенным пунктам и объектам экономики нет. Если говорить про Усть-Катавский пожар, то он ликвидирован в 19:30. Пожарная опасность на территории всей области сохраняется. В настоящее время осуществляется мониторинг, дополнительное патрулирование, решается вопрос о введении особого противопожарного режима на территории всей Челябинской области. На текущий момент он введен по девяти муниципальным районам», — сообщил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский.

На текущий момент обеспеченности ресурсами лесопожарных служб достаточно, чтобы справляться со стихией.

«Наверное никогда никто не скажет, что всего хватает. У нас есть техника согласно тех нормативов, которые заложены в плане тушения лесных пожаров в Челябинской области. Да? она достаточно изношенная, но в рабочем состоянии пригодна для использования и используется каждый день», — рассказал Александр Барановский

Напомним, 17 августа лесопожарная служба распространило информацию о том, что удалось справиться с пожарами вблизи города Усть-Катав. На борьбу со стихией были отправлены 45 огнеборцев и 17 единиц техники.

Отметим, по данным МЧС по Челябинской области, с начала 2016 года зафиксировано 4287 сообщений о возгораниях на природе. Основная причина — неосторожное обращение с огнем. 92 человека привлечены к ответственности согласно административному кодексу, 25 человек оштрафованы.

Другим фактором возникновения пожаров является установившаяся сухая и жаркая погода, сопровождаемая кратковременными грозами. Так, за последнюю неделю в день в МЧС по Челябинской области поступает до десятка сообщений о природных пожарах.

Читайте развитие сюжета: Лесные пожары на Южном Урале: в ожидании всплеска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail