На Среднем Урале двое рабочих погибли в коллекторе

Организована доследственная проверка

Первоуральск, Свердловская область, 18 августа 2016, 16:42 — REGNUM  В Свердловской области двое работников муниципального водоканала города Первоуральска найдены мёртвыми в колодце коллектора. По предварительной информации, сотрудники выполняли технические работы, во время которых произошёл несчастный случай, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

В пресс-службе надзорного ведомства уточнили, что проводится проверка исполнения федерального законодательства по охране труда и соблюдению техники безопасности при проведении работ.

Также по данному факту организована доследственная проверка следственного управления СКР по Свердловской области. Необходимые мероприятия проводятся совместно с сотрудниками регионального МЧС. Следователи опрашивают свидетелей и изучают документацию. Также назначена судмедэкспертиза.

Напомним, что это не первый случай в 2016 году гибели сотрудников или получения ими тяжёлых травм во время работы. Так, в начале мая погиб рабочий металлургического завода в Красноуральске. Мужчина получил сильные ожоги после того, как в цехе произошёл выброс расплавленного металла. От полученных травм рабочий скончался на месте. Другой пострадавший был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь.

А 16 августа несчастный случай произошёл в Нижнем Тагиле. Во время выполнения работ по демонтажу оборудования обрушилась площадка. В результате, после падения с большой высоты сотрудник АО «Теплоэнергооборудование» получил тяжёлые травмы. По данному факту организована прокурорская проверка.

Читайте ранее в этом сюжете: В пригороде Екатеринбурга под завалами рухнувшей стены погиб рабочий

Читайте развитие сюжета: На Урале по факту гибели рабочих в коллекторе возбуждено дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail