Подмосковье получит 45 «скорых» за счет федерального бюджета

Еще 25 машин регион получит за счет госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья»

Красногорск, 18 августа 2016, 16:28 — REGNUM  В 2016 году Московской области будет предоставлено 45 автомобилей скорой медицинской помощи за счет федерального бюджета. Также до конца года в регион поставят 25 реанимобилей за счет государственной программы «Здравоохранение Подмосковья». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

По словам первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, автопарк службы скорой помощи Подмосковья на сегодняшний день включает в себя более 760 единиц техники. В рамках федеральной закупки в этом году Подмосковье получит еще 45 машин скорой класса «В»

«Автомобили скорой рекомендуется менять через пять лет. Благодаря закупке новых машин в течение последних лет, на сегодняшний день 95% парка скорых — машины со сроком эксплуатации до пяти лет. Помимо 101 машины скорой, предусмотренных для закупки в 2016 году, область дополнительно подала заявку и получит 45 машин за счет федерального бюджета. Это позволит полностью решить проблему устаревшего автопарка в этом году», — пояснила Забралова.

Также отмечается, что в 2014 году в регионе было закуплено 84 машины скорой помощи, а в 2015 году — 288. С начала 2016 года медучреждения области получили 76 новых машин. В целом закупка машин скорой для регионов за счет федерального бюджета проводится на сумму в 3 миллиарда рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам водителя машины скорой помощи Дмитрия Белякова, в области многие автомобили давно нуждаются в списании. «В Московской области как таковой «скорой» нет, в каждом городе она своя. У кого-то есть деньги, они покупают машины. Вот в Железнодорожный стали приходить новые машины, в каких-то городах денег нет и машин нет, соответственно. В области очень много машин, которые подлежат списанию, но по сроку службы они списанию не подлежат. Они стоят годами и ржавеют», — пояснял Беляков.

Ветхость автомобильного фонда Подмосковья также отмечала главный терапевт Подмосковья Наталья Санина.

Читайте ранее в этом сюжете: Здравоохранение-2015 в Подмосковье: рождаемость, реформы и терпение

Читайте развитие сюжета: Подмосковье получило 20 новых карет скорой помощи за счет государства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail