Фрегат Балтфлота приступил к антипиратской вахте в Аденском заливе

На борту корабля находится специально подготовленное для борьбы с пиратами подразделение морских пехотинцев

Калининград, 18 августа 2016, 17:16 — REGNUM  Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота приступил в Индийском океане к антипиратской вахте в районе Аденского залива. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, вахте предшествовал заход в порту Республики Джибути, где военные моряки пополнили корабельные запасы и провели осмотр корабля.

«Ярослав Мудрый» вышел в дальний поход из г. Балтийска Калининградской области 1 июня. Корабль находится в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Также сторожевик обеспечивает безопасность гражданского судоходства в районе Африканского рога.

Внимание мировых СМИ «Ярослав Мудрый» привлёк в середине июня, когда американский эсминец Gravely совершил в Средиземноморье опасное сближение с российским фрегатом. Расстояние между кораблями составило 60−70 метров.

Сторожевик «Ярослав Мудрый» участвует в совместном походе межфлотской объединённой группировки в Средиземное море с 2011 года. В боевой состав Балтфлота фрегат вошёл в 2009 году.

Читайте развитие сюжета: Освобожденные из плена в Сомали моряки готовятся к возвращению домой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail