Долгожданный медкомплекс: в Оренбуржье открылся радиологический корпус

Корпус Орского онкодиспасера оснащен современным оборудованием на 470 млн рублей

Орск, Оренбургская область, 18 августа 2016, 16:02 — REGNUM  В Оренбургской области Орском онкодиспансере завершен I этап строительства. Сегодня, 18 августа, введен в эксплуатацию современный радиологический корпус, где будут проходить лечение не только орчане, но и жители всего восточного Оренбуржья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве региона.

«Сегодня мы вводим в эксплуатацию радиологический корпус, а в перспективе здесь будет современный центр, в котором создадут все необходимые условия для лечения и реабилитации пациентов и работы профессиональной команды врачей на самом высоком уровне», — сказал глава региона Юрий Берг.

Уже сейчас в радиологическом корпусе есть компьютерный и магниторезонансный томографы, аппараты ультразвуковой диагностики, линейный ускоритель, рентгентерапевтический аппарат, аппарат гипертермии и многое другое. Медперсонал прошел подготовку для работы на новом оборудовании. На приобретение высокотехнологичного оборудования направлено 470 миллионов рублей.

По словам губернатора, это самые важные для региона капиталовложения, потому что они направлены на повышение качества жизни людей: «Уверен, что работа современного онкоцентра спасет не одну жизнь, поможет многим нашим землякам сохранить здоровье. Открытие радиологического корпуса — это важный этап масштабного проекта, теперь наша задача — завершить строительство всего диспансера. Самое главное, что это лечебное учреждение будет работать на благо и здоровье людей», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы.

Как подчеркнул главный врач Орского онкологического диспансера Ринат Сайфутдинов, здесь созданы все условия и для больных, и для медицинских работников. Радиологический корпус уже принимает первых пациентов.

Стоит отметить, что из-за отсутствия финансирования строительство онкоцентра, начатое еще в 90-е годы прошлого века, неоднократно прерывалось, а затем вовсе было приостановлено. Приложены колоссальные усилия, чтобы возобновить строительные работы.

В 2010 году по инициативе губернатора Юрия Берга принято решение о возобновлении строительства. Главной причиной тому явилось отсутствие полноценного медицинского обслуживания больных восточной части области. С учетом требований новых технологий и методов лечения была скорректирована проектная документация, проведено обследование ранее возведенных конструкций.

По мнению Минздрава Оренбуржья, появление современного онкодиспансера откроет перед пациентами новые возможности. Ранняя диагностика и недостающий лучевой компонент лечения онкозаболеваний снизят инвалидность и смертность среди больных.

Диспансер будет состоять из главного корпуса, радиологического корпуса, блока обеспечения, пансионата, патологоанатомического корпуса с убежищем, гаража, проходной, кислородной газификационной станции, газовой котельной. Общий объем инвестиций в строительство онкодиспансера в Орске составит порядка 3,5 млрд рублей.

Напомним, в феврале 2016 года на стройплощадке онкологического диспансера и в радиологическом корпусе, который на тот момент уже был оснащен необходимым оборудованием, побывала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Она отметила, что она не раз бывала в уже действующих центрах, и можно с уверенностью сказать, что онкоцентр в Орске будет одним из самых крупных учреждений, оборудованных новейшим современным оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail