Севастопольским школьникам из многодетных семей помогут деньгами

В Севастополе это традиционная соцпомощь незащищенным слоям населения

Севастополь, 18 августа 2016, 16:01 — REGNUM  Правительство Севастополя приняло порядок предоставления социальной помощи к новому учебному году школьникам из многодетных и малообеспеченных семей. Документ принят на заседании правительства 18 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил и.о. директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, на каждого из 4 тыс. 390 школьников льготных категорий предусмотрено по 1 тыс. 200 рублей.

«Данное мероприятие является составной частью государственной программы Севастополя. Это сохраненная мера. Ранее районные администрации к 1 сентября обеспечивали детей незащищенных слоев населения канцелярскими принадлежностями», — сказал он.

Всего в Севастополе насчитывается 1162 семьи, в которых воспитывается 2803 ребенка, получающие государственную социальную помощь в соответствии с городским законом по малообеспеченным, и 2242 многодетные семьи, в которых воспитывается 7219 детей (из них 4219 — школьного возраста).

Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа правительство города утвердило порядок выплаты в 2016 году единовременной денежной помощи многодетным семьям города, имеющим трех и более детей — на приобретение жилья или строительство дома.

Ранее многодетным семьям Севастополя из бюджета города была оказана помощь в покупке школьной формы.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастополь: 20 многодетных семей получат помощь на покупку жилья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail