Официальная Москва сравнила слова о «необходимости убивать русских» с ИГИЛ

Заявление экс-сотрудника ЦРУ Майкла Морелла о необходимости «убивать русских» лежит в стилистике заявлений запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, уверены в ведомстве

Москва, 18 августа 2016, 16:01 — REGNUM  Слова экс-сотрудника ЦРУ Майкла Морелла о необходимости «убивать русских» является бесчеловечным. Об этом 18 августа в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Бесчеловечное заявление. Это само собой очевидно. Оно даже не столько бесчеловечное, сколько в стилистике запрещённой в РФ террористической организации ИГИЛ. Заявление повергло в шок как Россию, так и Госдеп США, который открестился от него. Заявление является частным и нездоровым мнением экс-сотрудника ЦРУ», — сказала Захарова.

По её словам, такие заявления, «с учётом того, что люди имеют вес в истеблишменте», девальвируют вес «в вопросе выработки подхода к сирийскому урегулированию»: «Подобные заявления мы считаем недопустимыми».

Напомним, ранее в эфире одного из американских телеканалов экс-сотрудник ЦРУ Майкл Морелл заявил о том, что нужно скрытно убивать русских и иранцев в Сирии для урегулирования сирийского кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail