МИД Украины предупредил Госдуму РФ об утрате легитимности из-за Крыма

Украинская сторона будет расценивать участие в наблюдении за выборами в Крыму как «недружественный шаг», а посещение Крыма и Севастополя – как нарушение украинского законодательства

Киев, 18 августа 2016, 15:59 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины выступило против запланированного визита в Крым и г. Севастополь миссии наблюдателей от стран СНГ для мониторинга выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Об этом 18 августа сообщает пресс-служба МИД Украины, передает ИА REGNUM.

Отмечается, что заявление украинского МИДа было направлено в адрес исполнительного комитета стран СНГ. Внешнеполитическое ведомство заверяет, что ни Украина, ни международное сообщество не признают результаты голосования в Крыму. В свою очередь, это поставит под сомнение легитимность Госдумы в целом. «Результаты этих псевдовыборов будут ничтожными и не создадут никаких правовых последствий, а также не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, что в свою очередь поставит под сомнение их легитимность в целом», — считают в МИД.

Сообщается, что украинская сторона будет расценивать участие в наблюдении за выборами в Крыму как «недружественный шаг», а посещение Крыма и Севастополя — как нарушение украинского законодательства, что повлечет за собой ответственность.

Напомним, ранее был утвержден глава миссии наблюдателей от СНГ на выборах в Государственную думу Российской Федерации, которые запланированы на 18 сентября 2016 г. Выборы в Госдуму будет проходить по смешанной системе: 225 депутатов в российский парламент будут выбраны по мажоритарным округам (напрямую), еще 225 — по спискам политических партий. Прогнозируется, что к выборам будут допущены 16 партий. Оппозиционные российские партии отказались принимать участие в выборах на территории Крыма

Как сообщало ИА REGNUM, 17 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что МИД готов поддержать ввод визового режима для граждан Российской Федерации. Он считает, что такие меры помогут лучше контролировать украинскую границу. «Мы должны понимать, для чего вводится визовый режим. Он нам помогает контролировать границу… Мы позволили гражданам России въезд только по заграничным паспортам через международные и межгосударственные пункты пропуска. С точки зрения МИД, я не против введения виз. Мы в принципе просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет», — сказал Климкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail