Транспортная доступность челябинского Чурилово вновь откладывается

Решение вопроса оценено в 1 млрд рублей

Челябинск, 18 августа 2016, 17:32 — REGNUM  Расширение узкой части дороги, соединяющей челябинский микрорайон Чурилово, не вошло в проектное решение переустройства линейного объекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Челябинской городской думы.

Проблема расширения дороги в районе улиц 1-й Эльтонской и Самохина у руководства города Челябинска на контроле. Решение вопроса тормозится из-за проблемы переноса коммуникаций.

«В данный момент в проектное решение расширение дороги внести невозможно, потому что нужен перенос коммуникаций. Вопрос прорабатывается вне проекта, то есть изыскиваются дополнительные возможности», — сообщил источник в администрации Челябинска.

«Вопрос будет прорабатываться вне проекта. Вопрос не забыт, он услышан. Много различных коммуникаций на линейном объекте, на них все замыкается. Чтобы расширять дорогу нужно их переносить, например, ливневку полностью. Цена вопроса — 1 миллиард, сроки пока не известны. В настоящее время вопрос находится на контроле», — отметил источник в Челябинской городской думе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в начале весны 2016 года многочасовые утренние пробки из Чурилово сподвигли граждан, проживающих в микрорайоне, самоорганизоваться и добиться аудиенции у тогда еще главы Тракторозаводского района Евгения Крехтунова по вопросам благоустройства района. Главным вопросом, с которым пришли граждане был вопрос дорог, так как ситуация со строящимися в массовом порядке многоквартирными дома, по мере их заселения, приведет в ближайшем будущем к транспортному коллапсу в микрорайоне Чурилово.

Внятного ответа на вопросы граждан не последовало. Вопрос остался в подвешенном состоянии. Основной аргумент от руководства был — денег нет. Позже глава Тракторозаводского района был вынужден уволиться. Граждане собрали более 4000 подписей под обращением на имя главы города с просьбой решить болезненный вопрос транспортной доступности микрорайона.

В администрации к обращению подписанному 4000 граждан, по словам информированного источника, отнеслись очень серьезно. Дорогу стали активней ремонтировать. Однако главный вопрос граждан по расширению дороги вновь отложен. Аргумент тот же: «Денег — нет».

Читайте ранее в этом сюжете: Главы районов Челябинска покидают свои посты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail