Глава Федерации борьбы РФ: Дарить «золото» соперницам — удел ничтожеств

Мамиашвили не хочет и не будет поздравлять атлеток с серебряными наградами

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 18 августа 2016, 15:52 — REGNUM  Результат российских спортсменок Валерии Кобловой и Натальи Воробьевой, уступивших в финале олимпийских состязаний по вольной борьбе представительницам Японии, является «уделом ничтожеств», заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью телеканалу «360».

По словам Мамиашвили, и Коблова, и Воробьева могли выиграть золотые медали, они обязаны были бороться за страну, однако проявили безволие. Глава ФСБР добавил, что не хочет и не будет поздравлять атлеток с серебряными наградами.

«Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в финале соревнований по вольной борьбе в Рио-де-Жанейро Валерия Коблова встретилась с японкой Каори Итё в весовой категории до 58 кг, соперницей Натальи Воробьевой в категории до 69 кг стала японка Саре Досё. Обе российские спортсменки уступили победу соперницам.

Читайте также: В 12-й день ОИ-2016 Россия сохранила четвёртое место в медальном зачёте

Читайте ранее в этом сюжете: Воробьёва не вышла к прессе после финального боя на ОИ-2016 в Рио

Читайте развитие сюжета: Мамиашвили пояснил, что спортсменок ничтожествами не называл

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail