В МИД РФ сомневаются, что Газманов ехал в гости к главе МИД Литвы

Запрет на въезд в Литву Олегу Газманову ударил по простым людям, уверены в ведомстве

Москва, 18 августа 2016, 15:51 — REGNUM  Российский певец Олег Газманов является гражданином мира, и заявления о его «поддержке политики Кремля по агрессии в других странах» являются абсурдными. Об этом 18 августа в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Олегу Газманову запретили въезд в Литву. 17 августа литовские пограничники гражданина РФ и человека, чьё имя позволяет говорить, что он является гражданином мира — настолько он любим и соотечественниками, и иностранными гражданами. По заявлению главы МИД Литвы, его внесли в стоп-лист «из-за поддержки политик Кремля по агрессии в других странах». Такие заявления комментировать сложно в силу их абсурдности», — сказала Захарова.

По её словам, нагнетание антироссийских страстей «несправедливо и несерьёзно»: «Мне кажется, Газманов ехал в Литву отнюдь не в гости к главе МИД, и наказали вы не Газманова, а людей, которые его ждали. Мы обязательно будем иметь в виду данный случай в двусторонних отношениях».

Напомним, 17 августа, находясь в аэропорту Вильнюса, российский певец Олег Газманов заявил о том, что ему запретили въезд на литовскую территорию.

«Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, — меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России», — сказал Газманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail