Турция требует от Афин выдать военнослужащих, бежавших после провала путча

Сами военнослужащие отрицают свою причастность к организаторам попытки переворота

Афины , 18 августа 2016, 15:36 — REGNUM  

Власти Греции получили официальный запрос об экстрадиции от Турции восьми военнослужащих страны, сбежавших на север Греции на вертолете после провала попытки военного переворота 15 — 16 июля, заявили в МИД и Минюсте страны. Об этом сообщает Associated Press.

Как отметили в дипломатическом ведомстве Афин, запрос поступил в МИД страны 17 августа. Из МИД документ был перенаправлен в Минюст.

В свою очередь, в Минюсте заявили, что также получили запрос об экстрадиции, который в данный момент изучается на соответствие закону. В случае если будет установлена правомочность запроса Анкары, документ будет направлен 19 августа в генеральную прокуратуру.

Восемь военнослужащих — шесть пилотов вертолетов и два техника — отрицают свою причастность к путчу. Турцию они покинули 16 июля и обратились за предоставлением политического убежища в Греции. По их словам, на родине им грозит опасность.

В Греции их осудили условно за незаконное проникновение на территорию страны. Они проведут собеседования о предоставлении им убежища 19 августа.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция Стамбула провела очередной рейд после попытки госпереворота

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail