Путин согласился на запуск высокопроходимого автомобиля скорой помощи

Новый вид карет скорой помощи появится в Магаданской области

Москва, 18 августа 2016, 14:53 — REGNUM  В Магаданской области готовятся к выпуску новые кареты скорой помощи на базе высокопроходимого шасси «КамАЗа». Об этом 18 августа в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил губернатор Магаданской области Владимир Печенин.

«Всё‑таки в серийном производстве нет автомобилей для наших дорог, для нашего сурового климата. И мы с КамАЗом разработали техническое задание и на производство автомобиля скорой помощи на базе высокопроходимого шасси «КамАЗа», но с дополнительным оснащением. Сегодняшний статус, собственно говоря, — шасси изготовлены, фургон изготовлен, идёт оборудование автомобиля», — сказал Печенин.

Он просил главу государства «поддержать, поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть впоследствии после испытаний в Магаданской области возможность запуска в серию нашего российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи».

Президент согласился с предложением губернатора: «Если он востребован — почему нет? Хорошо».

Напомним, ПАО «КАМАЗ» представляет собой автомобилестроительное производство полного цикла, объединяющее металлургическое, кузнечное, прессово-рамное, механосборочное, специального машиностроения и инструментальное производства со всеми необходимыми объектами энергетического и вспомогательного назначения. В состав группы технологической цепочки входит несколько крупных заводов автомобильного производства.

Читайте развитие сюжета: За июль спрос на авто класса люкс вырос в России на 15%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail