Вопрос с введением платы за минводу в бюветах Железноводска решен

Теперь бюветы переданы компании «Кавминкурортресуры», которая возьмет их содержание на себя

Ставрополь, 18 августа 2016, 14:35 — REGNUM  

В Железноводске (Ставропольский край) больше не будет попыток ввести плату для отдыхающих за использование минеральной воды в бюветах Железноводского парка. Питьевые бюветы в этом курортном городе будут переданы в ведение «Кавминкурортресурсов», заявил депутат Ставрополья, гендиректор «Курортное управление» Николай Мурашко на заседании депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды», передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мурашко, решение о передаче бюветов компании АО «Кавминкурортресурсы», 51% акций которой принадлежит государству и которая распоряжается правом пользования недрами для добычи минеральных вод пяти месторождений Кавминвод, принято не федеральном уровне. Это решение было озвучено в Минэкономразвития РФ.

В свою очередь «Кавминкурортресурсы» смогут гарантировать бесплатное пользование бюветами всеми отдыхающими курортов Кавминвод и будут содержать эти резервуары.

Ранее железноводские бюветы с минеральной водой находились на балансе кисловодского санатория им. Г.К. Орджоникидзе. В мае на галереях минеральных источников — Славяновский, Смирновский и Лермонтовский появились вывески с предупреждением о введении платы для посетителей за питье минеральной воды.

Исключение якобы составят отдыхающие санаториев, заключивших договоры с владельцем бюветов.

Введение платы за минеральную воду, которая является визитной карточкой курортов и всегда была бесплатной для посетителей, вызвала широкий общественный резонанс. Скандал дошел до прокуратуры, которая признала решение о введении такой платы незаконной.

Вместе с тем, общественники сообщали о новых попытках ввести подобную плату. Доклад об этом был направлен в Генпрокуратуру РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail