Севастополь: 20 многодетных семей получат помощь на покупку жилья

Всего в очереди на улучшение жилищных условий – 300 семей

Севастополь, 18 августа 2016, 14:33 — REGNUM  Правительство Севастополя утвердило порядок выплаты в 2016 году единовременной денежной помощи многодетным семьям города, имеющим трех и более детей, — на приобретение жилья или строительство дома. Соответствующее постановление утверждено на заседании правительства 18 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Андрея Попова, средства в сумме 54 млн рублей заложены в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» программы «Жилище».

«Социальные выплаты предоставляются многодетной семье исходя из норматива 18 кв. м на человека и показателя средней рыночной стоимости одного кв. метра жилья, установленного за четвертый квартал 2015 года — в размере 300 тыс. рублей, — сказал Попов. — Семья из пяти человек получит 2,7 млн рублей».

Ожидается, что единовременную помощь получат 20 семей из 300 нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Севастополя приступило к выполнению программы «Молодая семья» — в зависимости от состава семьи, они могут получить от 470 до 940 тыс. рублей на покупку жилого помещения.

Читайте ранее в этом сюжете: Молодым семьям Севастополя выделили 50 млн госпомощи на покупку жилья

Читайте развитие сюжета: Севастопольским школьникам из многодетных семей помогут деньгами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail