Не впущенный в Литву Газманов должен был ночевать с беженцами из Сирии

Певцу в итоге было позволено переночевать в гостинице на территории аэропорта

Вильнюс, 18 августа 2016, 13:59 — REGNUM  Проясняются подробности задержания в Литве российского исполнителя Олега Газманова, которому в ночь на сегодня, 18 августа, было отказано въехать в Литву. Как сообщили ИА REGNUM в Службе охраны госграницы, во время проверки документов выяснилось, что один из пассажиров, 65-летний гражданин России Олег Газманов, внесен в список нежелательных лиц. В паспорте Газманова была Шенгенская виза, которую выдала Италия.

Пограничники выполнили стандартную в таких случаях процедуру — россиянину было выписано и вручено сообщение с отказом в выдаче разрешения на пребывание в стране.

В таких случаев Газманова должны были отправить в специальные служебные помещения пограничников, проще говоря камеры задержания. Однако в тот момент все эти помещения были заняты лицами, которые прибыли в Литву с просьбой о получении убежища. В Литву по квотам ЕС в целом должно прибыть 1105 беженцев из Сирии, других стран Северной Африки и Ближнего Востока. Из-за этого Газманову в виде исключения было разрешено переночевать в гостинице, находящейся на территории аэропорта. Все это контролировали сотрудники Службы охраны госграницы.

Сегодня после обеда Газманов отправится обратным рейсом в Москву.

В этом году литовские пограничники всего не впустили в страну 2764 человек.

В Литве не комментируют причины внесения Газманова в черный список, однако СМИ Литвы сообщают, что это сделано в связи с его идеологическими взглядами — за песню «Сделан в СССР», «восхваление оккупации Крыма» и т.д.

Напомним, российского певца, народного артиста России (2001 г.) Олега Газманова не пустили в Литву в международном аэропорту Вильнюса: выяснилось, что он находится в неофициальном чёрном списке.

Отметим также, что в 2013 году в Литве разразился скандал за исполнение Газмановым на концерте песни «Сделан в СССР». Тогда, в частности, один из местных литовских шоуменов публично призывал выслать поклонников Газманова из Литвы, раздеть и вытатуировать: «Я ублюдок и родился в куче говна».

Читайте также:

Поклонников Газманова из Литвы надо выслать в Сибирь, раздеть и вытатуировать: Я ублюдок и родился в куче говна — продолжение скандала с песней «Сделан в СССР»

Власти Литвы внесли Газманова в список персон non grata

Глава МИД Литвы: Газманов виноват в агрессивных действиях России

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Литвы осудил Газманова за исполнение в Вильнюсе песни "Сделан в СССР"

Читайте развитие сюжета: Олег Газманов запрет на въезд в Литву опротестовывать не собирается

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail