Губернатор Красноярского края пообещал напоить Козульский район

Для проблемы питьевой воды в Козульском районе будет предложено системное решение

Козулька, Красноярский край, 18 августа 2016, 13:52 — REGNUM  Губернатор Красноярского района Виктор Толоконский посетил с рабочим визитом Козульский район Красноярского края. В ходе поездки он проинспектировал работу учреждений бюджетной сферы, оценил подготовку объектов муниципальной инфраструктуры к зиме, провел несколько встреч с жителями района. В ходе этих встреч граждане поднимали вопросы реконструкции в населенных пунктах объектов водоснабжения, ремонта дорог.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, для Козульского района крайне актуальна проблема чистой питьевой воды. «Как вы понимаете, все системы, не питаемые Енисеем, воды в них в той или иной степени минерализированы: где-то больше известняка, где-то железа, потому что это вода из скважин. В Козульском районе, в самой Козульке вода содержит много железа», — пояснил собеседник ИА REGNUM.

По его словам, обычно подобную проблему решают путем углубления скважин. «Обычно это решают так: скажем, скважина глубиной 30 метров, и вдруг из нее начинает идти мутная вода с большим количеством известняка или железа. Тогда ее углубляют еще на 5 метров — там вода чище. Но тут столкнулись с такой проблемой: бурят дальше, а вода не меняется», — рассказал специалист пресс-службы.

Он также отметил, что губернатор поручил найти решение для снабжения Козульского района чистой питьевой водой. «Там нужно какое-то решение. Либо фильтры, либо емкости для отстоя. Было дано поручение специалистам исследовать ситуацию и предложить варианты системного решения», — подчеркнул источник.

Кроме того, на встрече с активом муниципалитета Виктор Толоконский обсудил перспективные планы развития Козульского района. «Руководство Красноярского края заинтересовано в том, чтобы в Козульском районе укреплялась социальная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство. Это обязательное направление работы. Но, безусловно, необходимо, чтобы муниципалитет наращивал свою экономику, эффективно используя свое привлекательное географическое положение и близость к краевому центру», — заявил Толоконский.

Как пояснил собеседник ИА REGNUM, предложения по развитию района будут включены в краевую «Стратегию 2030».

«Все муниципалитеты края должны увидеть свое будущее, чтобы инвестиционные деньги шли в муниципалитеты с учетом их четкого понимания, чтобы не планировать строительство детских садов там, где с ними и так все хорошо, и, например, не строить птицефабрики там, где нет корма. Губернатор обозначил, что важным ресурсом района являются трасса, железная дорога, хорошая транспортная инфраструктура, близость краевого центра. Району необходимо подумать, как использовать это конкурентное преимущество», — сказал он.

Поселок Козулька является административным центром Козульского района. Последними крупными инфраструктурными усовершенствованиями в нем стали ввод в эксплуатацию в конце 2015 года детского сада «Радуга» на 114 мест и пуск модульной котельной в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail