Разрыв с WADA: «Кто будет брать пробы у российских спортсменов?»

Мутко пригрозил антидопинговой организации прекращением финансирования

Москва, 18 августа 2016, 13:42 — REGNUM  

России следовало бы прекратить финансировать WADA в том случае, если Российское антидопинговое агентство не будет восстановлено в правах, однако такое решение может повлечь серьезные риски для российских спортсменов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа заявил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР).

«Что касается самого заявления (главы Минспорта Виталия Мутко), я думаю, в принципе, позиция это правильная. Если нас там не хотят видеть, не хотят восстанавливать в правах наше российское агентство, то какой смысл нам платить деньги, если нас WADA не видит в своем составе», — заявил Лебедев.

При этом речь идет, скорее всего, о достаточно внушительных суммах, считает парламентарий: «Я думаю, что сумма скорее всего не очень маленькая, потому что у России во всех организациях, где она участвует, всегда достаточно крупный взнос страна большая, и спортсменов много»

В то же время на данном этапе пока остается непонятным, как дальше будут складываться взаимоотношения между Россией и Всемирной антидопинговой организацией в случае возможного прекращения финансирования, отметил вице-спикер Госдумы. «Кто будет брать пробы у наших спортсменов? Получается, мы будем их делать только внутри нашей страны. А если WADA и мировое сообщество откажутся их признавать, то у спортсменов могут возникнуть проблемы», — сказал парламентарий.

«Но это юридическая сторона вопроса, и я думаю, что министр, перед тем, как делать такие заявления, понимает все последствия и дает отчет себе в том, что произойдет», — заключил Лебедев.

Глава Минспорта Виталий Мутко пригрозил Всемирному антидопинговому агентству (WADA) прекращением финансирования со стороны России в том случае, если организация откажется восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Читайте ранее в этом сюжете: Мутко пригрозил WADA прекратить финансирование

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail