"Исповедь" Ивана Рыбкина породила ещё больше вопросов

Москва, 12 февраля 2004, 08:22 — REGNUM  После суточного молчания Иван Рыбкин вчера изложил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" собственную версию своего исчезновения: в течение 5 дней он находился в Киеве, где гостил у своих друзей.

Экс-секретарь Совета безопасности России уезжал из Москвы, по его словам, инкогнито и не выходил на связь с родными и близкими потому, что скрывался от слежки спецслужб. Кандидат сообщил, что отправлялся в Киев на поезде и проходил все необходимые таможенные и пограничные процедуры. Поэтому был весьма удивлен, когда узнал, что объявлен в розыск и компетентные органы скрывают информацию о том, где он находится. Рыбкин сказал, что первоначально планировал вернуться в Москву еще 7 февраля. Но, узнав о том, что к расследованию его исчезновения подключилось ФСБ, кандидат решил "затаиться". Между тем, в его интервью были фразы, которые можно рассматривать как намеки на некие обстоятельства, о которых политик почему-то не может рассказать, пишет "Независимая газета". "Не мне определять, что со мной произошло", - туманно обронил кандидат в президенты.

Вызывает также интерес тот факт, указывает "Независимая газета", что на следующий день после возвращения Рыбкина в Москву абсолютно все лица и организации, располагающие какой-либо информацией об этой истории и охотно делившиеся ею накануне, вдруг как по команде засекретили все сведения о Рыбкине и стали истерично реагировать на звонки журналистов. Так, и в украинском представительстве международной авиакомпании "Трансаэро", и в офисе украинской авиакомпании "Аэросвит" 11 февраля заявили, что информация о том, приобретал ли Иван Рыбкин авиабилеты и в каком направлении (как сообщили некоторые СМИ, билет был куплен в оба конца - Киев-Москва-Киев), является конфиденциальной и разглашению не подлежит. Так же ведут себя сотрудники киевских гостиниц. 11 февраля они отказались даже говорить "на эту тему", хотя накануне сообщали журналистам, что Иван Рыбкин не регистрировался как постоялец. Проследить передвижения кандидата в президенты России сложно еще и потому, что на Украине отсутствует жесткий режим регистрации россиян, пересекающих границу, сообщает РБК

В итоге он вдруг сообщил, что отказывается от участия в теледебатах - мотивируя решение тем, что дебатировать не будет кандидат Путин (хотя этот факт был известен заранее). При этом Рыбкин попросил и своих сторонников на местах отказаться от "всяких диспутов". Кандидат сообщил, что взял недельный тайм-аут и размышляет над тем, чтобы вообще сойти с предвыборной дистанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail