«Америке надоело смотреть, как в Латвии «мочат» своих русских»

Об этом заявил эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс, добавив, что США выгоднее иметь в Латвии «лояльных» русских

Рига, 18 августа 2016, 13:27 — REGNUM  США лично заинтересованы в хороших отношениях между латышами и русскоязычными в Латвии, а также в стабильных отношениях Латвии с Россией, поскольку в случае конфликтов или военных действий на территории Латвии, защищать страну придется именно Америке, заявил эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс, комментируя общение посольства США в Латвии в соцсетях на русском языке, сообщает портал Mixnews.lv.

По его словам, такая коммуникация является попыткой со стороны США показать русскоязычным Латвии, что они принадлежат этой стране также, как и говорящие на латышском языке.

«Есть мнение, которое разделяют все эксперты по безопасности и на что давно намекало посольство Америки: с точки зрения безопасности Латвии, надо бороться за умы и сердца русского населения, а не отдавать их русской пропаганде. Нам, латышам, латышскому государству нужно сделать все для объединения и сделать так, чтобы мы все любили свое государство. Посольство в очередной раз намекает, что за русских надо бороться и прекращать местную политику, которая состоит из двух частей: националисты считают, что русских надо к чему-то принуждать, мочить, мучить, силой заставлять что-то делать, а остальные, менее радикальные, типа «Единства», вообще игнорируют русских, как будто их тут вообще нет и никогда не было», — говорит Лиепниекс.

По словам Лиепниекса, американцев волнует ситуация в этом регионе, так как именно они являются гарантом нашей безопасности, а Латвия ведет себя так, как будто она тут ни при чем.

«Американцы, как гарант нашей безопасности, об этом волнуются. Им же надо будет воевать, прикрывать нас. А латыши относятся к этому безответственно, как будто мы тут ни при чем», — подчеркнул эксперт.

При этом эксперт уверен, что данный жест не будет воспринят Латвией.

«Это бесполезно. Американцы все время дают сигналы, что местных русских надо сделать латвийцами, сделать их лояльными к этому государству. Это не было услышано, и не будет. И сейчас реакция по отношению к американцам агрессивная, посмотрите те же соцсети», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, посольство США в Латвии начало в социальных сетях коммуникацию с жителями Латвии на русском языке. Как сообщила пресс-атташе посольства Лесли Гудмен, посольства США по всему миру регулярно размещают в социальных сетях информацию на наиболее распространенных в конкретной стране языках.

«Важно, чтобы хорошая информация о США в Латвии достигала самой широкой аудитории», — добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail