Генсек ООН выразил разочарование провалом мирного урегулирования в Судане

Без прекращения боевых действий цели урегулирования достигнуть невозможно

Нью-Йорк, США, 18 августа 2016, 13:27 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил разочарование относительно провала переговоров между правительством Судана и повстанцами по установлению режима прекращения огня в Дарфуне и ряде других зон конфликта, сообщает France Press.

«Генеральный секретарь разочарован тем, что стороны конфликта в Судане не смогли достичь соглашения по прекращению боевых действий в Дарфуре, двух зонах в провинциях Голубой Нил и Южный Кордофан», — говорится в заявлении ООН, распространенном 17 августа.

«Он повторяет, что не может быть длительной альтернативы достигнутому путем переговоров соглашению, а также подчеркивает, что прекращение боевых действий является первым, неотъемлемым шагом при достижении этой цели», — также говорится в документе международной организации.

Переговоры о прекращении боевых действий в Дарфуре, Голубом Ниле и Южном Кордофане проходили в столице Эфиопии Аддис-Абебе на прошлой неделе. Переговоры стали возможными после того, как три крупные группировки сепаратистов подписали дорожную карту, подготовленную посредниками из Африканского союза с целью окончания конфликтов в этих регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail