Генпрокуратура Украины расследует крупную растрату при строительстве Стены

Для реализации проекта «Стена» украинским государственным предприятием было заключено соглашение с частными подрядчиками и внесён аванс

Киев, 18 августа 2016, 13:17 — REGNUM  Уголовное дело о крупной растрате возбуждено Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ): речь идёт о двух миллионах гривен, выделенных на строительство приграничных с Россией укреплений в рамках проекта «Стена», сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Прокуратурой Черниговской области начато уголовное производство по факту злоупотреблений при реализации мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что для реализации проекта «Стена» украинским государственным предприятием было заключено соглашение с частными подрядчиками и внесён аванс, а материалы приобретены за счёт заказчика.

Позже выяснилось, что инженерно-техническое обустройство границы не подтверждено никакими документами: нет ни информации об объёмах проделанной подрядчиками работы, ни договора между заказчиком и подрядной организацией.

«Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия, вопреки требованиям законодательства частной структурой без фактического выполнения работ получено 1 800 000 гривен бюджетных средств», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ГПУ уточнили, что эти действия чиновников подпадают под часть 2 статьи 364 УК Украины, то есть под злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. В Черниговской области уже начато досудебное расследование уголовного производства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2016 года заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в этой стране на границе с Россией и с оккупированной ВСУ части Луганской народной республики (ЛНР) начались инженерно-технические работы по возведению «Стены».

Читайте ранее в этом сюжете: Украина начала строить «Стену» на границе РФ с оккупированной частью ЛНР

Читайте развитие сюжета: Киев: Стена на границе с РФ убережет Украину от потока мигрантов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail