Больше половины ДТП в Астрахани происходят из-за плохих дорог и чиновников

Органы местного самоуправления не торопятся приводить трассы в соответствие с техническими требованиями

Астрахань, 18 августа 2016, 13:07 — REGNUM  В Астраханской области большая часть автомобильных дорог не соответствует требованиям ГОСТ. Нарушения условий обеспечения безопасности дорожного движения были выявлены в ходе прокурорской проверки в Астрахани, Трусовском, Советском, Кировском, Ленинском, Камызякском, Лиманском, Володарском, Приволжском, Енотаевском и Харабалинском районов области. Такую информацию корреспонденту ИА REGNUM озвучили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Так, на автомобильных дорогах нередки выбоины, разрушение слоя дорожного покрытия, отсутствует дорожная разметка и знаки. На некоторых участках трасс видимость дорожных знаков не соответствует установленным нормам, а дороги не обеспечены достаточным освещением, в ряде случаев отсутствуют паспорта и проекты содержания дорог. При этом органы местного самоуправления не торопятся исправлять ситуацию.

Не в полной мере реализует свои полномочия и УГИБДД УМВД России по области. Так, сотрудники ведомства проводят недостаточную работу по совершенствованию организации дорожного движения и профилактике правонарушений в указанной сфере.

«Имели место факты ненадлежащего контроля за исполнением предписаний об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Кроме того, в ряде случаев за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения должностные лица не были привлечены к административной ответственности», — добавили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что сопутствующими причинами более чем половины дорожных аварий в регионе остаются неудовлетворительные дорожные условия, которые стали возможны в результате ненадлежащей работы уполномоченных органов.

Читайте также: Курс на снижение: в Астрахани улучшается ситуация на дорогах

Городские окраины Астрахани живут без дорогВсего за первые шесть месяцев текущего года было выявлено 1180 нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. К дисциплинарной ответственности привлекли 105 лиц, к административной ответственности — 195 лиц. В суды направлено около 300 заявлений о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления и обязании привести автомобильные дороги в соответствие с техническими требованиями.

Добавим, что требованиям ГОСТ не соответствуют и пешеходные переходы в Астрахани. В частности, речь идет о переходах у школ. Недостатки были выявлены в ходе рейда, проведенного местными активистами ОНФ. Как оказалось, несмотря на наличие знака «Остановка запрещена», вдоль ограждения у одного из образовательных учреждений постоянно паркуются автомобили, на переходных переходах отсутствует дорожная разметка.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошедшем году в Астраханской области доля протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, отвечающих нормативным требованиям, выросла с 34,1% (в 2014 году) до 34,83%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail