«Единая Россия» будет последней в бюллетенях на выборах в Ленобласти

В Петербурге «партия власти» будет первой в бюллетенях, в Ленобласти — последней

Санкт-Петербург, 18 августа 2016, 13:13 — REGNUM  Избирательная комиссия Ленинградской области провела жеребьёвку среди партий, допущенных к выборам Заксобрания региона, на предмет порядка размещения их наименований и эмблем в избирательном бюллетене. Всего на выборы по общеобластному избирательному округу допущено пять партий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Леноблизбиркома, жеребьевка проводилась методом случайной выборки непрозрачных конвертов с находящимися внутри порядковыми номерами. Представители партий тянули жребий в хронологическом порядке регистрации их списков Леноблизбиркомом.

В результате фортуна расставила партии в следующем порядке:

1. ЛДПР

2. КПРФ

3. Партия «Яблоко»

4. Партия «Справедливая Россия»

5. Партия «Единая Россия».

Таким образом, «партия власти» окажется последней в бюллетенях по выборам Заксобрания Леноблаасти, которые пройдут 18 сентября, одновременно с выборами Госдумы.

В связи с этим напомним, что в Санкт-Петербурге, на предстоящих выборах городского Заксобрания, «Единая Россия», по воле жребия, оказалась первой в бюллетенях.

Читайте также: «Единая Россия» возглавит список партий в бюллетене на выборах в Петербурге

Как добавили в пресс-службе, Леноблизбирком утвердил тексты избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по общеобластному избирательному округу.

Напомним, что ни одна из непарламентских партий не смогла получить регистрацию на областных выборах. Шесть заявившихся «малых» партий, в соответствии с законом, для включения в бюллетень должны были собрать порядка 6500 подписей избирателей каждая. Однако ни одной из них это сделать не удалось.

Выборы в Заксобрание 47-го региона пройдут 18 сентября вместе с выборами в Госдуму по смешанной системе. Выборы в Заксобрание пятого созыва проходили 4 декабря 2011 года по смешанной системе. Из 50 избранных парламентариев 26 были депутатами Законодательного собрания четвертого созыва. В парламенте представлены четыре фракции: «Единая Россия» (31 депутат), «Справедливая Россия» (восемь), КПРФ (пять) и ЛДПР (четыре).

Новый состав будет работать по другой структуре: вместо пяти заместителей будет один вице-спикер, число постоянных комиссий сократится с 13 до 11. На постоянной основе с заработной платой будет работать только половина народных избранников.

Читайте ранее в этом сюжете: Три «малых» партии отлучили от выборов в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Видеонаблюдение на выборах охватит 96% участков в Ленобласти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail