Избирательная комиссия Вологодской области изготовила избирательные бюллетени для голосования на выборы депутатов Госдумы. В регионе отпечатали ту часть бюллетеней, которая отправится в Германию, — для россиян, которые в настоящий момент находятся в этой стране, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном избиркоме.

«Общее количество избирательных бюллетеней — 67 400. Организация «Спецсвязь», как всегда, с вооруженной охраной повезет бюллетени в Центральную избирательную комиссию. Через Министерство иностранных дел бюллетени пойдут в Германию. Важно, что любой избиратель, который будет 18 сентября за пределами РФ, будь то служебная командировка или туристическая поездка на отдыхе, сможет прийти на избирательные участки и проголосовать на выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ», — цитирует корреспондент ИА REGNUM секретаря избирательной комиссии Вологодской области Дениса Осипова.

В Германию отправились бюллетени по выборам депутатов Государственной думы на территории Череповецкого избирательного округа № 86, располагающегося на западе области. Половина бюллетеней — для голосования за общефедеральные партийные списки, а вторая часть — для выборов депутатов в одномандатном округе.

Напомним, что возможность участвовать в голосовании на выборах в Госдуму по Череповецкому округу потенциальных избирателей с российским гражданством, проживающих в Германии, стала одним из новшеств последней избирательной кампании в регионе.

Проживающие за границей россияне традиционно участвуют в президентских выборах и выборах в Госдуму, но для Вологодской области это первый подобный опыт. Участки для голосования будут открыты на территории посольств и консульств РФ, а протоколы с результатами впоследствии поступят в облизбирком по линии МИДа.

Читайте ранее в этом сюжете: 2 млн бюллетеней отправились в районы Вологодчины

Читайте развитие сюжета: Почти 1200 открепительных удостоверений выдано в Вологодской области