Пловцов Бенца и Конгера отпустили власти Бразилии

Спортсменов освободили местные власти в обмен на обещание давать показания по поводу инцидента с ограблением в Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 18 августа 2016, 12:47 — REGNUM  В Бразилии освобождены американские пловцы Гуннар Бенц и Джек Конгер, которых задержали по делу об ограблении на Олимпийских играх в Рио, сообщает пресс-служба сборной США со ссылкой на представителя Национального олимпийского комитета (НОК) США Патрика Сандаски.

По его словам, пловцов освободили местные власти в обмен на обещание давать показания по поводу инцидента с ограблением в Рио-де-Жанейро. Еще один участник расследования, пловец Джеймс Фейген, уже сотрудничает с полицией.

Четвертый ограбленный в Рио гражданин США, Райан Лохте, покинул Бразилию еще 15 августа.

Ранее двух пловцов Бенца и Конгера сняли с самолета, готовившегося к вылету в США, для того, чтобы они дали показания. У спортсменов были изъяты паспорта, для этого у полиции было соответствующее решение бразильского суда.

Напомним, в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро неизвестные ограбили четверых пловцов сборной США. Их такси якобы остановили вооруженные люди и забрали деньги и ценности. В этом деле есть нестыковки: с вечеринки в центре Рио граждане США ушли около 4:00 ночи, а в Олимпийскую деревню прибыли только в семь утра.

Кроме того, показания спортсменов противоречивые, в частности, они не могут вспомнить цвет такси, время и другие детали поездки. Издание Daily Mail разместило на своем сайте видео с камер наблюдения Олимпийской деревни, на котором записан момент возвращения спортсменов: перед рамкой металлоискателей они вынимают из карманов телефоны, часы и документы, которые якобы ранее украли.

Читайте ранее в этом сюжете: Бразильский суд запретил «ограбленным» пловцам из США покидать Рио

Читайте развитие сюжета: Полиция Бразилии обвинила пловцов из США в ложном сообщении об ограблении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail