Муниципальные выборы в Чечне: на депутатский мандат претендует 1,6 человек

В республике завершилась процедура регистрации кандидатов на предстоящие муниципальные выборы

Грозный, 18 августа 2016, 12:38 — REGNUM  В Чечне завершена регистрация кандидатов на выборы. Всего на предстоящие муниципальные выборы зарегистрировались 3588 кандидатов, которые претендуют на 2215 депутатских мандатов в представительные органы муниципальных образований, сообщили ИА REGNUM 18 августа в республиканской избирательной комиссии. Таким образом, конкурс составляет 1,6 человек на одно депутатское место.

В республике выборы будут проходить согласно уставам муниципальных образований с использованием и мажоритарной, и пропорциональной избирательных систем. По пропорциональной избирательной системе (по спискам кандидатов от избирательных объединений — ред. ИА REGNUM) выборы пройдут в двух городских округах, 15 муниципальных районах и 19 поселениях. Еще в 160 поселениях жители будут выбирать депутатов по мажоритарной избирательной системе — большинством голосов избирателей.

По итогам регистрации численность зарегистрированных кандидатов на выборах в депутаты представительных органов, проходящих по мажоритарной избирательной системе, составила 2105 человек, из них 487 — самовыдвиженцы. Они будут бороться 1583 депутатских мандата.

В выборах депутатов представительных органов, где распределение мандатов будет производиться по пропорциональной избирательной системе, будут участвовать 1483 кандидата из пяти политических партий: «Единая Россия», «КПРФ», «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Российский общенародный союз». Они поборются за 632 депутатских места.

Читайте также по теме: Кадыров: Все, кто хочет увидеть демократические выборы, приезжайте в Чечню

Выборы главы Чечни пройдут по новым правилам

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования в Чечне будут выбирать главу региона, депутатов в парламент республики и в Госдуму РФ VII созыва, а также депутатов в представительные органы муниципальных образований. В выборах примут участие 665 572 избирателя.

Как отметил Рамзан Кадыров, «эти выборы должны стать историческими и абсолютно прозрачными и честными». Руководитель региона пригласил всех желающих увидеть демократические выборы приехать в Чеченскую Республику.

Также по теме: За пост главы Чечни будут бороться четыре кандидата

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail