В Грузии требуют аннулирования регистрации еще одной партии

Соратники Михаила Саакашвили обнаружили у политического объединения «Нейтральная Грузия» те же недочеты, что и у «Центристов»

Тбилиси, 18 августа 2016, 12:24 — REGNUM  «Единое национальное движение» требует от Центральной избирательной комиссии аннулирования регистрации еще одной «пророссийской» партии, политического объединения «Нейтральная Грузия», лидером которого является Валерий Кварацхелия.

Как заявила на брифинге представитель ЕНД, депутат парламента Ирма Надирашвили, партией Кварацхелия они заинтересовались после того, как тот предложил одному из лидеров «Центристов» Владимиру Бедукадзе участвовать в парламентских выборах в составе его политического объединения.

Как известно, ранее ЦИК на основании информации Агентства публичного реестра о недочетах в регистрации партии «Центристы» аннулировал регистрацию «Центристов» на участие в парламентских выборах. До этого первый канал Общественного телевидения выпустил в эфир предвыборный рекламный ролик «Центристов», в котором те обещали избирателям российскую пенсию в размере 400 лари, двойное российско-грузинское гражданство и возвращение российских военных баз в Грузию.

По заявлению Ирмы Надирашвили, они изучили информацию о партии Кварацхелия и установили, что и у этой партии, как и у «Центристов», графа председателя партии пуста, а это значит, что повторную регистрацию в реестре политических партий политическое объединение Валерия Кварацхелия не прошло.

На основании этой информации ЕНД обращается к министру юстиции Тее Цулукиани и призывает ее обнародовать информацию из реестра политических партий. Ирма Надирашвили также обратилась к председателю ЦИК Тамар Жвания и потребовала от нее отмены регистрации партии Кварацхелия.

«Тамар Жвания занята созданием проблем партиям прозападного направления, но мы понимаем, что она не виновата и лишь выполняет поручения, поступающие от Бидзины Иванишвили. Это его цель — усиление партий путинского толка в Грузии», — заявила Надирашвили.

Целью своей партии — «Единого национального движения» — она назвала отстранение от власти «главного союзника Путина в Грузии» — Бидзины Иванишвили, и пообещала, что после выборов ЕНД поставить страну на правильный путь развития.

Как известно, парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail