Спикер Госдумы планирует встретиться с главой ПАСЕ в сентябре

Российская сторона поддерживает стремление нового руководства ПАСЕ к диалогу, отметил спикер Госдумы

Москва, 18 августа 2016, 12:21 — REGNUM  Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в начале сентября в Москве планирует встретиться с главой Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом.

«С руководством диалог есть, и более того, в начале сентября я планирую вновь встретиться здесь, в Москве, с председателем Парламентской Ассамблеи и руководителями ее политических групп», — заявил Нарышкин в интервью РИА Новости.

Новое руководство ассамблеи искренне стремится к диалогу, российская сторона это стремление поддерживает, отметил спикер Госдумы, однако, по его словам, «важно, чтобы осознание необходимости равного и прямого диалога было распространено на всю Парламентскую Ассамблею Совета Европы».

Читайте также: Нарышкин встретится со спикером ПАСЕ в рамках ПАЧЭС

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ПАСЕ из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинговой миссии Ассамблеи. Российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года российская сторона решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий документы.

«По моей оценке, из всех международных структур, имеющих парламентское измерение, парламентский формат, наиболее проблемная и ангажированная ситуация — как раз в ПАСЕ», — заявил ранее Нарышкин.

Читайте также: Нарышкин и Аграмунт обсудят права российской делегации в ПАСЕ

Читайте также: Нарышкин надеется, что новый спикер ПАСЕ разгребет завалы Анн Брассер

Читайте развитие сюжета: Председатель ПАСЕ встретится с руководством Госдумы в сентябре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail