За два месяца в Крыму уничтожили 30 тонн санкционной продукции

В полтора раза больше, чем за все первое полугодие 2016 года

Симферополь, 18 августа 2016, 13:02 — REGNUM  За два последних месяца специалисты Россельхознадзора выявили и уничтожили в Крыму около 30 тонн продукции, запрещенной к ввозу на территорию России. Об этом на пресс-конференции заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передает 18 августа Керчь.ФМ.

«За два месяца в Крыму выявлено и уничтожено порядка 30 тонн санкционной продукции. Это — яблоки из Польши, персики из Испании и ряд другой продукции, незаконно завезенной на территорию», — рассказала Мелано.

Между тем 11 июня пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым сообщала, что на тот момент с начала 2016 года на полуострове было изъято 20 тонн продукции из Турции и стран Евросоюза, которые запрещены к ввозу на территории России. Данная продукция была уничтожена на Симферопольском полигоне ТБО методом захоронения.

Напомним, что в июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер. Вступил указ в силу с 6 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail