Собянин признал проблемы с ливневой канализацией в Москве

Подтопления в Москве объяснили строительным мусором

Москва, 18 августа 2016, 11:41 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что в столице существуют проблемы с ливневой канализацией. В городе 120 локальных участков, которые затапливаются во время сильных дождей. В мэрии решают как избавиться от проблемы подтоплений в городе, сообщает «Говорит Москва».

«99% всей территории Москвы нормально переносит ливневые дожди, есть какие-то проблемы, но они незначительны», — заявил градоначальник.

Собянин пояснил, что когда начался ливень в городе велись строительные работы. Из-за разгула стихии строительный мусор забил канализационные стоки, вода начала скапливаться на улицах.

Напомним, в ночь с 14 на 15 августа 2016 года в Москве был побит рекорд 130-летней давности по осадкам. Город подтопило в нескольких местах, река Яуза вышла из берегов.

Читайте подробнее: #Москва#дождь#потоп. Собянин молчит — главное 16 августа

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM специалист в области градостроительства и формирования стратегий развития городов и агломераций, руководитель градостроительной компании «Яузапроект» Илья Заливухин, необходимо своевременно обновлять городские инженерные сети в городе. По его словам, система ливневой канализации в Москве устарела.

Читайте подробнее: В Москве ливневка не справляется с огромными потоками воды

Читайте ранее в этом сюжете: От тропической жары к ливням: утонет ли Москва?

Читайте развитие сюжета: Москву подтопило в 20 местах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail