В США мальчика с задержкой развития заставили признаться в связях с ИГ

Школьник подвергся череде допросов после давления администрации школы

Вашингтон, 18 августа 2016, 11:41 — REGNUM  В городе Истлип Террас (штат Нью-Йорк, США) родители мальчика с задержкой развития подали иск в суд на администрацию школы, заставившую ребёнка письменно признаться в том, что он — экстремист и причастен к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — запрещено в России). Мать семиклассника требует компенсацию в размере $50 млн, сообщает Court news.

Родители семиклассника пакистанского происхождения подали в суд исковое заявление спустя несколько месяцев: психологическое воздействие на ребёнка со стороны администрации произошло ещё в январе — после того, как он, не понимая значения слова «террорист», признал себя таковым. С тех пор ребёнок находится в состоянии постоянного стресса.

Признание из ребёнка выудили после случая в школьной столовой. Сверстники задавали пакистанскому мальчику издевательские вопросы о том, «когда он собирается осуществить очередной теракт». Они подначивали его, спрашивая, не террорист ли он. Мальчик, у которого имеется задержка психического развития, «признал» себя террористом, не понимая, что это такое.

После этого им занялась школьная администрации: ребёнка вызвали в директорские апартаменты, обыскали и заставили подписать признание в связях с ИГ (запрещено в России) и в намерении взорвать школу. Далее мальчика отправили в полицейский участок, где он также выдержал допрос без присутствия матери.

Отмечатся, что мать ребёнка обратилась в суд, потому что сын в результате психологической обработки страдает кошмарами, состояние его здоровья сильно ухудшилось. В США нарастает исламофобия, считает женщина.

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане началась работа по разъяснению норм традиционного ислама

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail